您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气
[黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气][习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县:把实事办到企业心坎上
发表时间:2021-09-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “受暴雨和疫情双重影响,原材料进不来,产品运不出去,急得我们团团转。”9月3日,濮阳县德源包装有限公司负责人王修平说起当时情况,如今还记忆犹新。企业急着发送一批德力西芜湖基地订单,可运送纸箱的货车堵在路上,上不了高速,影响了发货进度。

  分包该企业的濮阳县总工会助企干部吴晓刚了解情况后,立即向单位主要领导汇报,协调交通、公安部门开具绿色通行证,并与物流公司商讨发货方案,加班加点“抢”时间,订单准时发货。

  而德源包装和德力西濮阳基地的合作,也得益于濮阳县总工会的牵线搭桥。“我们只是把德力西的需求告诉了德源包装。没承想,德力西一眼就相中了他们质量过硬的产品。双方不仅达成了在濮阳的合作,而且还把合作范围扩大到德力西芜湖基地。德力西也成了德源包装最大的客户。”吴晓刚笑着说。

  不仅如此,得知德源包装要建新厂房,扩大生产,自筹资金不足以支撑新厂房建设时,吴晓刚及时把《濮阳县“万人助万企”活动惠企政策汇编》送到王修平案头。通过对接,德源包装迅速与濮阳县开州农商行达成了低息贷款意向,顺利解决了资金难题。“要像对待自己家的事儿一样,关心帮助企业,把实事办到企业心坎上。”吴晓刚说。

  “助企干部真心实意帮企业解决困难,落实惠企政策,在企业贷款、用地等方面给予了大力帮扶。”王修平说,“我们要抓住机遇,扩产能,争取用最短的时间,打造豫北乃至全省最大的包装产业基地。”

  自“万人助万企”活动开展以来,濮阳县总工会陆续开展了夏季送清凉、送企业工人外出学习等系列活动,靠前服务、主动作为,全力帮助企业渡难关,为全县经济高质量发展凝心聚力、献计出力。(谷爱素 程正锋 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号