您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长
[学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长][黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县:精准监督激活经济发展一池清水
发表时间:2021-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “建设第一个葡萄园时,办理证照手续烦琐、过程复杂。这次建设葡萄园,县政府安排专人全流程跟进项目,有时上午请求协助,下午县政府就给送来了办好的证照。”9月1日,范县纪检监察干部在走访白衣阁乡佑林葡萄园时,该园负责人钟丽对近年来政府服务的细节改变赞不绝口。

  点赞的背后,既有相关责任部门的通力配合,也离不开纪检监察机关在监督上的持续发力。今年以来,范县纪委监委立足职能定位,紧盯“放管服效”改革、重大项目建设、减税降费、助企纾困政策落实情况,持续开展优化营商环境专项治理,着力破除影响企业发展的隐形障碍,助推全县营商环境持续向好。

  “真没想到困扰我这么久的厂房问题,你这么快就帮我协调好了,我真的打心眼儿里感谢你。”在县重点招商引资项目——濮阳市叶氏塑编有限公司,负责人叶启龙向县纪检监察干部张才立帮助企业顺利解决厂房问题而连连感谢。

  企业的痛点难点,就是监督检查的发力点。为着力解决企业发展中的痛点难点堵点问题,该县纪委监委组织科级及以上领导干部定期到联系企业开展走访调查,广泛收集企业意见和建议,及时发现影响政策落地的“末梢梗阻”,督促相关地区和职能部门落实责任、改进工作,确保优化营商环境各项政策措施落地见效。

  同时,该县纪委监委对涉及营商环境的问题线索开辟绿色通道,对涉嫌违纪违法问题线索优先办理、快查办结、严肃处理,持续释放惩治腐败的高压态势。截至目前,该县各级纪检监察机关受理并处置损害营商环境问题线索10件、立案3件,给予党纪政务处分4人,通报曝光损害营商环境典型案例2批6起。

  “良好的营商环境是软环境,也是硬实力。我们将持续围绕优化营商环境,对滥用职权、吃拿卡要、推诿扯皮、敷衍塞责等损害企业合法权益问题,敢于动真碰硬,严肃追责问责,推动立行立改,以实打实的监督成效,激活经济发展一池清水。”该县纪委书记、监委主任杨志勇表示。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 张瑞方) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号