您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长
[学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长][黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区:现场配音让党课“走新”更“走心”
发表时间:2021-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “《复兴之路》基本陈列,用大量的实物和图片生动诠释了1840年以来中华民族在屈辱苦难中奋起抗争,为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史征程……”9月3日,华龙区纪委监委首次配音党课《筑梦中国》正式开课。

  为扎实开展党史学习教育,引导党员干部深入了解党的光辉历史,华龙区纪委监委创新活动形式,结合自身实际开展配音党课活动。该活动小组精选历史文献纪录片《筑梦中国》为配音片,组织各党支部各选其中一集作为配音作品,由党员干部担任主持人、解说人和配音人。当历史的画面、真实的镜头中配入熟悉的声音,身边党员干部的解说、配音,使大家更加身临其境、融入其中、深受感染。

  “当自己认真去配音,用自己的声音,讲述那些历史的轨迹,呼喊出那些令人振奋的革命誓言,不自觉就会回忆起那段历史,被先辈们的革命精神所感染,让自己主动接受革命精神的洗礼,更加坚定理想信念。”第一党支部党员康彦奇说。

  该区纪委书记、监委主任侯富浩介绍,配音党课形式新颖、内容丰富、互动性强。党员干部在活动过程中选材、编辑、排练,通过配音“参与其中”,改变了传统的“你播我听”“你讲我听”的党课形式,更在配音过程中施展了才华、提高了觉悟、升华了思想。今后,将持续开展配音党课活动,通过一次次现场配音,坚定党员干部听党话、跟党走、感党恩的信心和决心。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 韩慧华) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号