您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵
[习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵][习近平同美国总统拜登通电话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区皇甫办召开2021年“双节”廉政恳谈会
发表时间:2021-09-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月13日,开发区皇甫办召开2021年“双节”廉政恳谈会。

  会议传达了开发区纪工委《关于做好中秋国庆期间落实中央八项规定精神工作的通知》,通报了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并对“双节”期间工作进行安排部署。

  会议强调,要认清形势、提高认识。一是时刻把讲政治摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是时刻把严守政治纪律和政治规矩摆在重要位置,守好政治纪律的“底线”和“红线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是时刻把政治担当牢牢扛在肩上,做到守土有责、守土履责、守土尽责,从严从实履行好主体责任;始终保持政治上的清醒与坚定,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,确保廉洁过节。

  会议指出,要严于律己、廉洁奉公,坚决绷紧“纪律之弦”。要筑牢自身防线,在廉洁过节上带好头、作表率、树榜样,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。要牢记党员身份,不心存侥幸、不耍小聪明、不打“擦边球”,不做“两面人”。要筑牢纪律防线,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等“四风”问题,坚决杜绝“节日腐败”。要筑牢家庭防线,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,引导亲属子女坚决听党话、跟党走,筑牢家庭防火墙,严防收受礼品礼金等现象发生。

  会议要求,要严格落实区纪工委相关部署,提升政治站位,以高度的思想自觉和行为自觉做好“双节”期间廉政建设工作,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严格执行中央八项规定精神,杜绝“四风”,管好自己、管好家人和身边人员,过一个文明祥和廉洁的节日。(贾军) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号