您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

提升标准 细处发力 深化全国文明城市创建工作
[提升标准 细处发力 深化全国文明城市创建工作][关于创建文明城市、争做文明市民的倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

“五彩濮上”欢乐游 让濮阳“五一”更精彩
发表时间:2017-05-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2017年“五一”,市委宣传部、市文明办、市外事侨务旅游局组织开展了“五彩濮上”欢乐游活动,再次引爆了濮阳“五一”文化旅游市场。据统计,全市共接待游客85.8万人次,实现旅游总收入1.48亿元,同比分别增长84.0%和111.7%。外地游客占比18.2%,同比增加3.2个百分点。

  主要呈现以下特点:一是旅游氛围浓厚,景区活动精彩纷呈。五一期间,各县区、各景区纷纷推出了丰富多彩的旅游活动项目,组织举办了特色旅游活动,共推出民俗表演、赛事庆典、节会展览、儿童游乐及戏曲、杂技、绘画等各类文化旅游活动70多项。濮阳县在挥公园组织举办了挥公文化艺术灯光节暨青年歌手大奖赛;清丰县在单拐革命旧址组织了“明月湖健身活动单拐巡演”活动;南乐县在仓颉陵景区组织开展了“游览仓颉庙·了解汉字源”活动;范县在中原荷花园、毛楼生态旅游区组织举办了2017中国·范县“黄河风情”半程马拉松赛;华龙区在东北庄杂技产业园举办了杂技·风筝节;示范区在班家耕读小镇、龙湖组织举办了主题为“春满龙湖·诗画濮上”的文体综艺活动;戚城文物景区举办了山水画作品展,展出时间将持续到5月20日;濮上生态管理局主办了“我和濮上园、绿色庄园的5.1之约”主题活动,包括15个单项活动。

  二是旅游人气火爆,外地游客比重增加。2017年“五一”假期濮阳市重点监测的17个旅游景区共接待游客73.7万人次,同比增长126.8%,外地游客占比由去年的15.0%增长到18.2%,外地游客实际增长123.4%。濮上园、绿色庄园景区共接待游客18.0万人次,同比增长19.5%;戚城景区接待游客3.8万人次,同比增长8.6%;东北庄杂技产业园区接待游客21.1万人次;濮水风景度假区(含班家耕读小镇)接待游客11.6万人次。毛楼生态旅游区、单拐革命旧址等游客接待量均有大幅增长。

  三是市民出行便利,景区旅游服务质量提升。2017年五一,市交通运输集团开通了两条景区直通车旅游专线,一条由市长途车站发往东北庄杂技产业园、单拐革命旧址两个景区,另一条由市长途车站发往毛楼生态旅游区,途径名泉温泉度假村。两条线路共开通8辆旅游大巴,三天假期共往返33趟次,运送游客3000余人,大大减轻了景区交通压力。同时濮阳市景区环境卫生、绿化道路全面提升,整体面貌焕然一新,为广大市民和游客创造了优美、整洁、安全、文明的旅游环境。如濮上园景区投入一千多万元,对全部旅游设施进行了改造提升;戚城文物景区更换70多个休闲座椅;东北庄杂技园区对全部从业人员进行岗位培训,员工旅游服务能力增强;多数景区加大环境清洁力度,增加卫生保洁人员,全天候流动清扫,垃圾定时收集清运,这些举措极大的提升了濮阳市景区文化旅游市场服务质量。(常同礼)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号