您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][刘奇葆:推动文化改革发展各项任务落地见效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

电视纪录片《乡愁·濮阳之旅》开拍
发表时间:2017-05-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月10日,大型电视纪录片《乡愁·濮阳之旅》开机仪式在华龙区岳村镇东北庄村举行。

  《乡愁·濮阳之旅》由市广播电视台睛彩电影频道组成摄制组录制。该摄制组在全市范围内选取20个美丽乡村拍摄,努力把《乡愁·濮阳之旅》打造成一部濮阳人喜爱的电视文化纪录片。该纪录片的拍摄,旨在关注村庄发展状态、讲述濮阳市乡土故事、重温传承经典祖训、寻找传统文化精髓,展现乡村之美、传播乡村文明、传承乡村文化、发展乡村产业。该纪录片将以生活化的故事为依托、以乡愁为情感基础、以优秀的传统文化为核心,带领观众一起走进濮阳市历史文化的记忆深处,体味乡愁,激发大家热爱濮阳、热爱故乡的火热情感和发现美好、追寻梦想的无限乐趣。

  《乡愁·濮阳之旅》制作完成后,将于10月1日至20日在市广播电视台新闻综合频道进行首播。(濮阳日报 记者 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号