您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

30名西班牙青少年来濮阳开始文化寻根之旅
发表时间:2017-07-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  记者7月12日自市外事侨务旅游局获悉,近日,由国务院侨办文化司、中国华文教育基金会主办,河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市外事侨务旅游局承办,濮阳市油田第三高级中学协办,香港经纬置地有限公司资助的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——“一带一路”经纬濮阳营在市油田第三高级中学开营。

  30名来自西班牙的营员及领队参加了开营仪式,中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆、西班牙中西文化艺术学校校长严红英等嘉宾出席开营仪式并致辞。开营式上,边宏庆介绍了濮阳悠久的历史文化和承办多期海外华裔青少年夏令营的基本情况,对西班牙营员和领队的到来表示热烈欢迎,希望营员们珍惜此次机会,通过学习和参观活动,增加学习中文的兴趣,进一步加深对濮阳、河南和中华文化的学习和了解,成为推动中西两国友好交往的使者。

  熊志远在致辞中介绍了中国华文教育基金会的成立背景,并对香港经纬置地有限公司的慷慨资助表示感谢。同时,他希望营员们在夏令营期间,认真感受和学习博大精深的中华文化,服从承办方及协办方的安排,在确保安全的前提下快乐学习、快乐生活,愉快地度过一次美好的文化寻根之旅。

  严红英代表参加活动的师生,在致辞中表达了对筹备活动各方的谢意,并表示要同营员们一道,珍惜这次难得的学习与领略中原文化的机会,更多地了解中国、了解河南、了解濮阳,努力成为推动中国和西班牙友好交流的桥梁。

  此次夏令营为期30天。其间,营员们将主要学习和了解中文、书法、音乐、舞蹈、武术等中华文化,还将在濮阳、郑州、安阳、洛阳、开封等地参观人文、自然景观,感受中华文化的魅力,成为推动中国和西班牙友好交往、合作交流的新生力量。(濮阳早报 记者 李娜)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号