您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
[习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话][濮阳市委书记何雄骑单车暗访 助力全国文明城市创建]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

华龙区岳村镇被认定为全国特色小镇
发表时间:2017-08-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月1日,记者自市外事侨务旅游局获悉,7月27日,第二批全国特色小镇名单面向全社会公布,濮阳市华龙区岳村镇作为濮阳唯一推荐的特色小镇赫然在列,在河南省推荐的11个小镇中名列第四。

  此次特色小镇的审批和推荐比上一次严格,先是各地市优先从国家级重点镇、中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇、美丽宜居小镇等具有国家级、省级称号和国家级试点示范的建制镇中选取,再经相关部门审查,层层筛选,最终确定276个小镇为第二批全国特色小镇。

  华龙区岳村镇东北庄,是“中国杂技之乡”,与河北吴桥并称“中国杂技南北两故里”。东北庄杂技2008年被国务院列入全国非物质文化遗产保护名录。东北庄杂技历史悠久,萌芽于夏代,起源于三国,形成于明朝初期,鼎盛于清朝末期。清朝中后期以来,东北庄的杂技班团林立,流派纷呈,形成最著名的乔、刘、李三家班,三家班技艺精湛,各有千秋。乔、刘两家班的分支遍布祖国各地。

  近年来,濮阳市以“十三五”旅游发展规划总体思路为主导,采用“政府主导、市场运作”的投资模式,通过构建泛旅游产业链,将岳村镇建设成为冀鲁豫三省交界处集杂技观演、文化展示、文化创意、生态旅游、养生养老、休闲度假等多项功能于一体的特色小镇。(濮阳早报 记者 李娜)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号