您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动
[郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]["砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

国庆期间濮阳市将举办首届华夏名吃文化节
发表时间:2017-09-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月24日,记者自市委宣传部获悉,为弘扬华夏美食文化,让濮阳及周边的老百姓不需行千里就能吃遍中国,“十一”黄金周期间(9月28日—10月8日),河南杂技集团水秀宴将在水秀国际大剧院南侧广场举办第一届华夏名吃文化节。

  濮阳素有“杂技之乡”之称,第一届华夏名吃文化节就是在水秀国际大剧院的杂技背景下举办的。首届华夏名吃文化节旨在为市民及周边游客提供一次美食味觉盛宴、文化盛宴,刺激国庆节期间濮阳旅游业的发展,为濮阳增添新气象、新亮点做出贡献。

  “十一”黄金周期间,河南杂技集团水秀宴将斥资30万元,打造濮阳声势浩大的第一届华夏名吃文化节。活动现场将呈现出江浙沪、京津冀、云贵川、两广、两湖、黑吉辽、陕甘宁、港澳台中国九大美食圈的特色名吃,场内有44个档口销售各色名吃,有40张餐桌可供160名游客就餐,还有很大空间可供千人流动购买美食。所有名吃将在美食文化氛围内进行,让游客了解一方水土养育一方人的寓意,体会一种美食一个故事的深情。活动现场还有各类民俗表演、新颖活动环节,惊喜连连。(濮阳日报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号