您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动
[郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]["砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

华龙区岳村镇:“百日攻坚”助力特色小镇建设
发表时间:2017-09-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  东北庄村大集古镇项目建设工地,1000余人在紧张施工;市野生动物园项目建设工地,机械轰鸣,800余人加紧施工;华夏神木博物馆、安居路改扩建工程等项目建设现场,处处可见热火朝天的建设场景。这是记者9月24日在华龙区岳村镇见到的一幕幕。

  岳村特色小镇是濮阳市的重点建设项目之一。为加快推进项目建设,打造高标准的特色旅游景区,为濮阳旅游再添“金牌名片”,7月中旬以来,岳村镇开展项目建设“百日攻坚”行动。2个月来,该镇与区各相关单位紧密配合,打响一场争分夺秒抓建设的战役。仅用60余天时间,就完成了土地流转1700余亩、起坟1700余座,化解群众争议、纠纷1000余人次。

  严格组织管理体系,提高工作效率。7月13日,岳村镇召开“百日攻坚”行动动员会并成立指挥部。指挥部下设4个工作组,分别负责各重点项目的群众工作。为加快项目建设进度,指挥部实施早餐会、午餐会制度,不断完善请示汇报制度、民主决策制度、督导督查制度等,并将工作任务全部列入台账,分解到人、责任到人,做到用制度管人、管事,最大限度地提高工作效率。

  “白加黑”工作方法,加快工作进度。因建设项目数量多、时间紧、任务重,岳村镇主要领导深入一线、靠前指挥,该镇全体干部职工和项目建设关联村的村“两委”班子,不分节假日,夜以继日,加班加点。为加快施工进度,有的人全天候盯在动物园项目施工工地,顾不上回家吃饭;有的人曾连续三四天蹲守在安居路土地测量与附着物清点评估现场;有的人凌晨2时30分,就开始工作。该镇干部职工创造了连续奋战16个小时成功清障65亩土地的成绩,为岳村特色小镇一期工程顺利举行奠基仪式奠定了基础。为缓解东北庄杂技文化旅游景区国庆节期间交通压力,该镇加快安居路改扩建工程,仅用6天时间,就拆迁8户桩基、1处违章建筑、3座鸡棚、1所幼儿园的部分占地、33座坟,创造了拆迁新速度。

  增强服务意识,当好桥梁纽带。在服务重点项目建设过程中,岳村镇全体党员干部始终牢记党的宗旨,进一步增强服务群众、服务发展的意识,主动协调华龙区土地、水利、林业等部门和各项目的建设方、施工方代表及当地群众的关系,在保证群众利益不受侵犯的前提下,最大限度地为景区发展服务。全长4800余米的动物园围墙建设,是整个景区战线最长、涉及村最多、情况最复杂的项目,负责该项目的镇干部坚持每天与东田村、东北庄村的党支部书记一起徒步巡查围墙建设各施工点,发现问题及时解决,大大加快了项目建设进度。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号