您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动][习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

濮阳市举办“五彩黄河”万人健身徒步游活动
发表时间:2017-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为积极推动全民健身运动,强力推进濮阳文化旅游产业快速发展,全面展现濮阳特色文化旅游资源优势,经市委、市政府批准,9月30日9时,濮阳市“五彩黄河”万人健身徒步游活动在范县毛楼生态旅游区郑板桥纪念馆前广场举办。

  9月30日,范县1000余名18岁至65岁的运动爱好者参加了这项别具意义的健身活动。选手们列队从范县毛楼生态旅游区郑板桥纪念馆前广场出发,沿黄河徒步行走,最后再回到主会场,全程共9.2公里。运动爱好者们有的组成运动小分队,高喊着“我运动 我健康”的响亮口号健步行走;有的三五成群从容不迫,边欣赏黄河风光边向前行进……他们各个精神饱满、神采飞扬。风光旖旎的黄河河畔,选手们的笑容将这个秋天渲染得更加绚烂。

  9月30日,沿黄县区、乡镇、旅游重点村也在同一天自行组织了徒步游黄河活动。

  近年来,范县县委、县政府把发展文化旅游产业放在重要位置,用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念谋划文化旅游产业,依托浓厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,紧紧围绕板桥文化、黄河文化、红色文化、生态文化等文化资源,科学规划,精准设计,形成了以范县文化产业园、毛楼黄河生态旅游区、中原荷花园、农家乐乡村游为主的“一线四点”文化旅游带,以郑板桥纪念馆、范县民俗博物馆、“范”姓文化园为主的人文景观旅游线,以冀鲁豫革命纪念馆、段君毅纪念馆、颜村铺革命旧址为主的红色文化旅游线。同时,范县投资近3000万元扮靓生态毛楼AAA级旅游景区,建设黄河休闲公园、荷塘栈道等10余处新景观,使毛楼村成功入选河南省最美生态景观村。(濮阳早报 记者 张岚岚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号