您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行
[学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行][习近平:坚定不移将改革推向深入]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

清丰县单拐革命旧址被列入全国红色旅游经典景区三期名单
发表时间:2017-11-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月22日,记者了解到,国家发改委日前印发了《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《方案》),包括清丰县单拐革命旧址在内的河南省14个景区被列入建设项目名单。

  《方案》实施年限为2018—2020年,支持对象为景区名录的新增景区和已纳入一、二期名录的部分重点景区,重点提升景区基础设施条件和服务水平。《方案》指出,到2020年,包括清丰县单拐革命旧址在内的新增景区的基础设施和环境面貌将得到全面改善,已纳入一、二期名录的重点景区进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施得到有效保护,更好地实现红色旅游的理想信念教育功能,发挥脱贫富民作用。

  《方案》圈定了几大建设内容,涵盖交通、基建、环境等多个方面。未来,景区强化建设内容包括:重点加强开展红色旅游活动所必需的旅游公路(景区到交通干线的连接公路及景区内部的专用旅游公路,原则上不支持长距离的景区外公路)、景区内的步行道(原则上不考虑木栈道)、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。《方案》明确,项目所需资金由中央、地方共同承担。其中,中央资金纳入《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》,于2018—2020年间,根据资金情况逐年统筹安排,补助标准等遵照有关规定执行。

  《方案》要求,项目责任单位要认真做好项目前期工作,严格执行国家规定的基本建设程序;有关项目的设计方案要充分论证,科学合理、恰当够用,切实保持红色旅游底色,维护原有历史氛围,避免贪大求洋、奢华浪费,更不能以此增加地方政府债务负担;严禁未经批准的纪念设施新建、改扩建项目申请中央补助资金。(濮阳早报 记者 张迪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号