您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

河南省第五届杂技“百戏奖”在濮阳市举行
[河南省第五届杂技“百戏奖”在濮阳市举行][习近平总书记倡导推进“厕所革命”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

杂技精英 竞技龙都
发表时间:2017-11-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  这是一次艺术的盛会,也是一方匠心的赛场。11月28日,河南省第五届杂技“百戏奖”暨第十届杂技大赛总决赛在濮阳市举行。

  此次大赛分两场进行。当日下午,在水秀国际大剧院,现场座无虚席。由漯河市杂技团选送的节目《小城·雨巷》拉开了比赛的序幕。节目中,演员们将顶盘杂技技巧和曼妙的舞蹈巧妙地融为一体,展现出江南女子的温婉和柔美。与之同样为经典杂技技巧节目的《绸吊》随后亮相。一对男女演员凭着两条长长的绸带,衣带飘飘凌空而翔,高难度的技巧和唯美的表演让人如痴如醉。

  当现场观众还沉浸在浪漫的气氛中,随后的节目让观众体验到了什么是惊人的力量。《悬空飞人》节目,演员以拔山举鼎的力量,借摆荡之力做空中抛接惊险动作,“前空翻”“后空翻”“高抛空翻”等高难度动作一个接一个。节目《空中漫步》更是将现场气氛推向了高潮。该节目通过道具创新,将细拐一节一节地串立起来。一名七八岁的小演员登上8米高的顶端,并在不断叠加的细拐上做出一系列包括“单手顶”“倒立悬空”“高空一字马”“太空漫步”在内的高难度平衡动作。令人叹为观止的是,小演员在顶端时整个身体倒立悬空,在竹竿上做出的一个个极限动作,将力量之美、柔性之美和轻盈之美完美结合。

  因为杂技的高难度,伴随着精彩的表演,一些失误也在所难免。节目《空中大飞人》以高难度的惊险动作为主题,演员借助吊带的摆动在空中翻腾。一名演员在完成空中抛接时与队友两次“失之交臂”,坠落保护网。面对演员的失误,现场观众仍给予了他们包容与鼓励的掌声。(濮阳日报 记者 樊欣欣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号