您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

精神不灭励后人——写在时代楷模李文祥逝世一周年之际
[精神不灭励后人——写在时代楷模李文祥逝世一周年之际][市委常委班子召开2017年度民主生活会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

2017年我市接待游客1368万人次
发表时间:2018-02-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月5日,市外事侨务旅游局有关负责人在我市亮点工作新闻发布会上,通报了全市2017年旅游工作情况。2017年,我市接待游客总数1368万人次,总收入23.1亿元,同比分别增长73%、82%,保持了快速增长的发展态势。

  旅游规划清晰明确,顶层设计初见成效。我市确定“一带两区四路”旅游发展布局,重点打造“游龙都、看杂技、赏黄河、品美食”等特色旅游产品;利用黄河生态优势,规划建设一批黄河湿地、黄河景区和水利景观;深入挖掘红色历史文化资源,推出红色旅游精品线路等。

  旅游投资大幅提升,景区建设如火如荼。2017年,全市共确定重点旅游项目43个,完成投资29.5亿元,旅游基础设施不断完善。濮上生态园区、龙湖龙山生态旅游度假区等生态休闲旅游项目加快推进;中华龙源景区、澶渊之盟文博园等历史文化旅游项目不断完善;东北庄杂技文化旅游园区、班家耕读小镇等乡村旅游景点功能进一步完善。

  宣传营销多点开花,旅游知名度大幅提升。我市以杂技为主题,组织拍摄宣传片《龙乡百戏》,该宣传片荣获河南省“老家河南”旅游宣传片大赛二等奖;制作濮阳旅游大幅通廊广告,在新郑国际机场T2航站楼进行持续宣传;举办“五彩黄河·金秋寻宝”自驾游活动,对全市景点进行展示和推介。

  旅游要素不断完善,服务能力稳步提升。打造濮阳特色美食品牌,开展“濮阳味道”“黄河人家金牌农家乐”评选活动,打造了一批特色餐饮名店、乡村旅游餐饮示范点。

  旅游监管持续加强,旅游市场更加有序。针对重点部门、关键环节开展安全检查,确保了2017年旅游安全零事故。持续开展旅游市场专项检查,依法、及时、公正处理旅游投诉,维护旅游者和旅游经营者的合法权益。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号