您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

为祖国骄傲,祝福伟大祖国!
[为祖国骄傲,祝福伟大祖国!][向祖国敬礼——庆祝新中国成立69周年]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

国庆节期间我市发送旅客74.4万人次
发表时间:2018-10-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月7日,记者自我市道路运输管理部门获悉,今年国庆节假期期间,我市共发送旅客74.4万人次,其中,七日当天以返程客流为主,集中在郑州、开封、驻马店方向。旅客人数与去年同期相比稳中有升,增长18.5%。各道路运输部门准备充分,未发生运输安全责任事故,未发生大面积长时间旅客滞留现象。

  自9月30日起,我市各汽车站旅客输送量开始有明显增长,各道路运输部门准备充分、提前安排,开始进入国庆假期工作模式。为充分做好国庆假期期间的各项旅客输送工作,我市交通运管部门结合“平安交通百日行动”“道路客运安全专项整治”“打非治违”等活动,进一步督促各客运企业严格落实安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制重特大交通安全事故发生。对我市的主要客运站,市交通运管部门派驻包站督导人员,认真落实好“三关一监督”行业管理职责,严格执行“三不进站、六不出站”安全检查制度。同时,紧紧围绕服务旅客安全、舒适、便捷出行需求,督促客运企业完善服务措施,合理调整发车班次、延长售票时间等,方便旅客购票、乘车,全面提升服务质量。

  截至10月7日16时记者发稿时,国庆节假期期间,我市道路运输共投入客车13695辆,共发车45201班次,共安排加班车66辆次,安排包车131辆次,全市道路运输共发送旅客74.4万人次。因提前部署、准备充分,国庆假期期间,我市道路旅客运输安全、平稳、畅通,未发生运输安全责任事故,未发生大面积长时间旅客滞留现象。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 田士良)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号