您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

为祖国骄傲,祝福伟大祖国!
[为祖国骄傲,祝福伟大祖国!][向祖国敬礼——庆祝新中国成立69周年]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

我市旅游形象宣传尝试新方法
发表时间:2018-10-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月28日上午,微电影《濮上恋歌》和歌曲《示范区好风光》发布仪式在市城乡一体化示范区举行。两部作品是示范区与专业团队合作拍摄,旨在树立宣传示范区“山美、水美、人美”的旅游形象,是示范区旅游宣传工作的一次创新尝试。

  微电影《濮上恋歌》讲述的是我市一名在外就读的大学生返乡创业的励志故事。电影以示范区班家耕读小镇一名在浙江就读的大学生为主线,通过讲述他的爱情故事和回乡创业经历,既展现了我市近年来发展的日新月异和城市品质的日益提升,也表现出了濮阳人的纯朴和孝道,以及示范区“山美、水美、人美”的旅游形象;歌曲《示范区好风光》,以优美的旋律、朗朗上口的歌词,展现了示范区的山水风光之美。电影和歌曲内容积极向上,让人观后回味无穷。

  近年来,示范区坚持把发展文化旅游作为兴区强区的一项重要工作,着力加强旅游宣传,创新宣传方法,加大宣传力度,营造旅游热点,激发旅游活力,进一步打开旅游市场、打响旅游品牌。微电影《濮上恋歌》及歌曲《示范区好风光》是示范区旅游宣传的一次创新尝试。两部文艺作品的传播,将更好展现示范区的山水风光之美,为示范区文化旅游凝聚共识、汇集力量、聚拢人气。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 翟晓飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号