您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本][【心声】“裤脚沾满泥土”的记者高思杰:再进庄台 已近小康]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

文明旅游:垃圾不乱扔 排队等一等
发表时间:2018-10-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  刚刚过去的国庆假期,我市各个景区、广场、公园人头攒动,热闹非凡。连日来,记者相继走进市龙城广场、中原绿色庄园等地,看到各个景点变得更加有序整洁,游客们不乱扔垃圾,志愿者服务更加热情……大家以实际行动共同筑起文明这道美丽的风景线。

  10月3日10时许,记者走进市龙城广场时,这里已是一番热闹的景象:有练拳的,有跳舞的,还有带孩子来玩耍的。虽然广场的人流量比平时增加了不少,但秩序井然,广场环境也很整洁。“宝贝,吃完橘子,你要把橘子皮扔哪啊?”“扔垃圾箱。”“对,很好,我们要注意爱护环境,不能随便乱扔垃圾。”不远处一对母子的对话吸引了记者的注意。当日,市民关女士4岁的儿子约好和伙伴们一起来玩,关女士就随身携带了一些水果。“现在都倡导处处讲文明,我们家长在带孩子玩耍的同时,应该从小就向他们灌输一些文明理念,培养他们讲文明的意识。”关女士说。

  10月5日下午,记者刚进入中原绿色庄园,就听到阵阵欢快的笑声、惊险刺激的叫喊声、动听的音乐声。继续往里走,看到了熙熙攘攘的人群和各种游乐设施。旋转木马、大摆锤、过山车、摩天轮……每一处游乐设施前,都站着不少游客,或观赏,或等待。各个售票窗口也排起了长队,秩序井然。在旋转木马前,市民程先生刚排队为孙女买了一张票走了出来,本不想玩这个项目的孙子也吵着要玩,程先生又再次排队买票。“没有办法,我已经从队伍中出来了,要买票只能再去后面排队等着。”程先生虽然很无奈,但很识大体,“队伍再长也得排啊,干什么都讲究个秩序嘛。”

  孩子们喜欢游乐设施,中老年人热衷于欣赏秋景。当日,市民赵女士带着父母在中原绿色庄园内散步,看到好景致便拿起手机为父母拍照,时不时也与父母自拍。一名身穿红马甲的志愿者见状,微笑地走上前去:“阿姨,请问你们是想拍合影吗?我帮你们拍吧。”“好啊,谢谢!”就这样,志愿者为赵女士与父母留下了美丽温馨的瞬间。看着与父母的合影,赵女士向志愿者连声道谢:“我好久没和父母拍照了,今天真的谢谢你哦,我们很开心!”(濮阳日报 记者 樊欣欣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号