您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单
[我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单][习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

今年元旦濮阳旅游收入超1亿
发表时间:2019-01-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2019年元旦假期,我市天气晴好,市民出行热情高涨,节日氛围浓厚,旅游接待秩序井然,假日旅游市场迎来高峰。据统计,全市元旦假期共接待游客87.599万人次,实现旅游综合收入1.5863亿元。主要呈现以下特点:

图为《水秀》杂技表演。图片来源:濮阳早报

  节日引爆旅游市场。我市以“新春文化旅游季”为主题,举办了一系列跨年迎新活动,《水秀》杂技剧、儿童剧等30余场舞台剧,深受游客好评,场场爆满。水秀杂技文化产业园内的“杂技春秋·水秀宴”和“水秀街”,每天人流如织,来游玩的游客络绎不绝;绿色庄园举办2019濮阳市首届国际光影秀,包含了水幕光影秀、花式喷泉、孔雀开屏灯组、春夏秋冬光幕体验秀、传统灯展等等,让游客在光影帷幕中欣赏不一样的元旦假日;东北庄杂技文化园区在元旦期间也为远道而来的游客呈上一幕幕民间杂技盛宴,民俗剧场杂技表演、传统庙会灯光展、原生态杂技表演等系列活动都受到游客的一致好评。

图为濮上园滑雪场。图片来源:濮阳早报

  冬季活动氛围浓厚。我市濮上园滑雪场、蓝宝石温泉度假酒店、特色商业街区、各大电影院等旅游休闲场所异常火爆,各县区的乡村采摘、逛大集、美食节等旅游主题活动是家庭出游和亲子游的重要选择,吸引着游客纷至沓来。元旦期间,濮上园开展了“濮上园滑雪季”活动,开设了坡道滑雪、雪场戏雪、花式滑雪等多个滑雪场地,满足不同游客群体的需求。蓝宝石温泉度假酒店、范县名泉温泉度假村等游人如织,在这冬日的严寒下,游客尽情享受着“汤”里的温暖。

图为班家耕读小镇。图片来源:濮阳早报

  惠民热度持续升温。假日期间,各旅游景区、星级饭店、特色小镇等推出众多惠民措施,持续升温人们出游热情。蓝宝石温泉度假酒店、范县名泉温泉度假村开启泡温泉、品美食优惠酬宾活动;班家耕读小镇推出消费优惠活动,开展了跳远比赛送优惠券活动;我市各旅游景区、酒店持续举办多种多样的促销惠民利民活动,吸引广大市民及游客体验消费。各大商场内摩肩接踵,餐馆一座难求、酒店一房难求,旅游购物消费繁荣,节日氛围十分浓厚。

图为儿童体验农耕文化。图片来源:濮阳早报

  元旦假日秩序井然。为确保景区假日旅游“安全、有序、和谐”,节前开展了旅游安全生产明察暗访,节日期间加强公共广场、旅游景点等重点区域的文明旅游公益宣传,组织志愿者开展文明旅游引导志愿服务,全局扎实做好应急值班服务工作,2019年全市假日旅游市场整体平稳运行、安全有序,无重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。(濮阳早报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号