您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

亦师亦友,习近平与青年的故事
[亦师亦友,习近平与青年的故事][做好青年工作,习近平这样要求全党]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

濮阳水秀国际杂技文化产业园:秩序处处井然 共享文明旅游
发表时间:2019-05-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “五一”假期,童话儿童剧、杂技、花车巡游等节目轮番上演,濮阳水秀国际杂技文化产业园内热闹非凡。记者走访发现,尽管园区内活动多、人多,但处处井然有序,文明旅游氛围格外浓厚。

  5月3日晚,大型童话儿童剧《天鹅湖》在濮阳水秀国际杂技文化产业园上演,吸引市内外上千人前往观赏。记者发现,演出开始前,家长带着孩子耐心排队等候,丝毫没有插队现象;演出开始后,小朋友看到精彩之处兴奋地鼓掌,气氛非常活跃,但几乎没有人员走动。有的小朋友带着零食入场,但他们都随身携带了方便袋用来装食品包装袋、塑料瓶等。“妈妈常说,要做文明游客,不能乱扔垃圾。”杨萌萌小朋友说。

  在水秀宴,记者看到游客在品尝全国各地特色小吃,观赏杂技、舞蹈、变脸等节目时,十分注意保持环境卫生。一名来自内黄的游客张小玉吃完饭,将食品残渣用卫生纸包起来随手扔到垃圾桶里。“我觉得在这里吃饭,跟在家里一样,不能把饭桌弄得乱七八糟。”张小玉说。

  据濮阳水秀国际杂技文化产业园工作人员介绍,为给游客营造一个良好的旅游环境,园区专门安排了志愿者维持现场秩序,同时加大了宣传力度,劝导大家争做文明游客,确保度过一个快乐、舒心的节日。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 关徽)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号