您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

推动文明交流互鉴、打造命运共同体,习近平这样说
[推动文明交流互鉴、打造命运共同体,习近平这样说][擘画美美与共的文明互鉴新画卷]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

“四省十四县”政协助推文化旅游产业振兴论坛在南乐县举行
发表时间:2019-05-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月11日,晋冀鲁豫“四省十四县”政协助推文化旅游产业振兴论坛在南乐县举行。市政协主席郑大文、省政协副厅级专员张英豪,市政协秘书长史庆林参加论坛。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化与旅游融合发展是实现文化旅游产业可持续、高质量的必由之路。论坛上,来自山西省洪洞县,河北省魏县、大名县,山东省阳谷县、莘县,河南省滑县、内黄县、濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县、华龙区、开发区等14个县区政协的负责人,分别介绍了当地文化旅游产业发展情况和政协助推文化旅游产业的做法,并就基层政协工作进行了深入交流。山西洪洞大槐树寻根祭祖园负责人介绍了创建国家5A级旅游景区、打造文化旅游品牌的经验。

  郑大文在讲话中感谢大家走进濮阳、走进南乐,并介绍了我市经济社会发展情况和全市政协工作展现的新特点、取得的新成效。他指出,晋冀鲁豫“四省十四县”地缘相近、人文相亲,地域一体、文化一脉。本次论坛是政协系统的一件大事,是促进地方经济发展的一件好事,更是“四省十四县”政协开启合作联谊新征程的一件喜事,实现了政协工作的新拓展,为新时代政协工作注入了新的生机与活力,开启了地区政协之间交流合作的新步伐。希望各县区政协以论坛为新的起点,进一步密切联系,搭建互动共赢的广阔平台,建立交流合作的长效机制,经常在一起说说政协的事、谈谈发展的事、聊聊合作的事,进一步拓宽互联互通的平台,不断增进了解、增进共识、增进友谊,共商新时代政协工作的新思路,共谋新时代区域合作的新发展,共同书写新时代经济社会发展的新篇章。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 李聪聪 施阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号