您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会
[习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会][习近平:推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

我市召开2020年第二次文明旅游工作联席会议
发表时间:2020-09-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实推进全国文明城市创建工作,进一步提升广大市民群众的文明旅游意识,9月22日,我市召开2020年第二次文明旅游工作联席会议,对我市文明旅游工作作进一步安排部署。市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽出席会议并讲话。


  市委宣传部、市教育局、市网信办等有关单位以及华龙区、开发区、示范区、濮阳县、清丰县等主管负责同志参加。


市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽讲话。

  会议指出,文明旅游不仅是公民个人的文明素养和道德水平的体现,也反映着一座城市的文明程度。各级各部门特别是联席会成员单位,要把文明旅游工作真正摆上重要议事日程,融入市民、职工的日常教育,要丰富文明旅游活动,有内容、见真章,积极引导市民群众文明出行、文明旅游,切实维护好濮阳形象,助力我市全国文明城市创建工作。


就文明旅游工作,市委宣传部城市精神文明建设科科长李红铎作了进一步安排部署。

  会议要求,要抓好疫情防控与文明旅游工作的有机结合,坚持防控为先,加强健康安全教育,提高文明安全出游意识。要抓好重点区域氛围营造,让文明旅游成为最美风景。要抓好节假日等重要时间节点宣传教育,强化正面引导和反面曝光,营造文明旅游浓厚氛围。要抓好重点人群管理,通过文明告知、文明提醒、志愿服务等措施,提高文明旅游意识。要构建长效机制,充分发挥联席会议成员单位的职能作用,形成齐抓共管的工作格局。会议强调,联席会议各成员单位要按照工作要求,加强组织领导,深化协调配合,强化督导检查,注重典型引领,做到条块结合、统分有序,切实把文明旅游各项任务落到实处。


会议现场。

  会上,还下发了《关于调整濮阳市文明旅游工作联席会议组成人员的通知》《濮阳市2020年文明旅游责任分工》等文件。(濮阳文明网 市委宣传部城市精神文明建设科 段耀斌  李红铎)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号