您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

热烈庆祝中国共产党成立100周年
[热烈庆祝中国共产党成立100周年][直播:庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

拟打造国家AAAA级景区
发表时间:2020-12-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

拟打造国家AAAA级景区

 

预计明年“五一”开门迎客

 

  12月3日,记者在市城乡一体化示范区班店古城项目改造提升工程现场办公会上了解到,班店古城改造提升工作已于11月初开始,拟将班店古城打造成集游览观光、休闲度假、游乐体验、主题民宿、特色餐饮等于一体的国家AAAA级旅游景区,预计明年“五一”开门迎客。

  12月3日上午,示范区相关领导在班店古城召开古城项目改造提升现场办公会,听取项目推进中的卡点难点问题,研究解决办法。据了解,班店古城改造提升工程及整体开发经营,是由国内文化旅游产业运管佼佼者——四川中大集团负责。项目将以班店古城良好的地理空间为基础,以濮阳及周边省市庞大的客源市场为依托,以浓厚丰富多样的文化为内涵,全面提升景区硬件设施及软件配套,增加游览项目,丰富特色商业业态,将其打造为集游览观光、休闲度假、游乐体验、主题民宿、特色餐饮等于一体的国家AAAA级旅游景区。

  本次改造将重点对班店古城景区的游客中心、建筑风貌、夜景灯光、景观环境、小品展示、停车管理等基础设施整体进行升级,完善景区外部交通指示及内部导视标牌系统,对景区网络、智慧监控进行全覆盖,做好景区的文化展示与体验,增加景区内涵与看点。

  此外,改造提升工程还将对景区晴雨楼及戏台进行彩绘包装,将其打造为景区标志性网红打卡点。景区内还将植入VR体验产品,引入汉唐角色扮演、主题乐高、杂技表演等项目,打造主题民宿、特色酒吧,引进各省市美食小吃,全方位丰富景区商业业态,延长游客消费产业链条,提升和增强景区活力,让游客进得来、玩得好、留得住。

  目前,工作团队已于11月6日开始分批抵达班店古城投入工作,预计在12月15日完成班店古城开发运营(民宿酒店、特色餐饮、游览路线、体验项目、业态布置、景观小品、文化展示、氛围营造、节庆活动等)方案,12月20日开始实施班店古城硬件设施全面改造提升工程建设。在2021年春节,该景区将举办灯会展、美食节、特色产品展等活动,正式全面启动班店古城景区招商、运营工作,实现景区部分开放运营。至明年5月1日,班店古城将正式全面开园迎客。(濮阳日报 记者 王亚娟 通讯员 翟晓飞)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号