您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
[中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话][习近平致电代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

首批“濮阳老字号”出炉(附名单)
发表时间:2020-12-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月18日,濮阳市首批“濮阳老字号”颁牌仪式暨中原老字号论坛在市文化馆六楼会议室举行,永泰聚、六百居、观锔堂等87家企业(作坊、个体户)被授予“濮阳老字号”牌匾。市委宣传部分管日常工作的副部长崔清林出席会议。


  此次活动由市民间文化遗产抢救工程工作委员会、市民间文化遗产抢救工程专家委员会及市文联、市民间文艺家协会联合举办。据了解,由非遗专家、民俗学者组成的首批“濮阳老字号”评审委员会,严格对标《濮阳市老字号评审办法》,通过查阅文献资料、核实历史传承、现场走访调研等方式,对自主申报、县区推荐的147余家企业(作坊、个体户)进行严格核定,最终87家符合相关条件、成功入选。

  “老字号”不仅是一个个商业实体,也承载着深厚的文化内涵和历史记忆。本次活动,旨在增强民间文化遗产保护意识,传承龙都大地深厚、丰富的传统商业文化,积极营造“关心老字号、保护老字号、发展老字号”的浓厚氛围,彰显企业风采、塑造企业品牌、树立行业标杆,引导和鼓励全市传统手艺人、中医药、美食制作者进一步树立品牌意识,坚定信念、坚守主业、夯实基础,为广大群众提供高质量的产品和优质的服务,引领濮阳文旅、商贸服务实现高质量发展。

  崔清林表示,首批“濮阳老字号”授牌意味着濮阳老字号乃至濮阳民间文化遗产抢救工作,翻开了新的一页,踏上新的征程。希望广大老字号传承人“躬耕老品牌,作出新贡献”、“把握老技艺,焕发新生机”、“守住老传统,开创新局面”,推进濮阳老字号的保护、传承、创新、发展,让优秀传统文化在新时代迸发出更加迷人的光彩,焕发出更大的生机与活力。










  授牌仪式结束后,企业家日报社企业家精神研究院、中原老字号网、市民协等单位共同举办了“中原老字号文化论坛”。(濮阳日报 濮阳新闻网 记者 李世秀)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号