您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信
[习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信][家国情怀中的“国之大者”:追寻那些年“母亲·家书”中的初心与传承]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

文明濮阳丨文明旅游成为龙城一道美丽“风景”
发表时间:2021-05-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “五一”假期,我市龙城广场引来众多市民和游客,鲜花盛开、绿草繁茂,一片美好景象,大家不采不折,不踩不踏,文明旅游成为龙城一道美丽“风景”。


  爱护景区景点公共设施,维护景区环境;遵守景区景点秩序,服从管理……随着《濮阳市文明行为促进条例》的大力宣贯,越来越多的市民在享受美好假日的同时,也让自己成为一道美丽“风景”。市民张星星是一位幼教老师,平时工作繁忙,趁着假期她带着女儿在龙城广场游玩儿,拍照留念。

  市民张星星:“带孩子欣赏风景,也告诉她不要破坏美好,毕竟很多人为美好付出,而且这么美的花带回家自己欣赏不如大家一起欣赏。”

  虽然是在假期期间,但是很多人踊跃参加志愿活动。市油田第十四小学的孩子们在班主任的带领下,在广场内捡拾垃圾,劝导不文明行为。

  市油田第十四小学学生韩宗康:“这次老师组织的活动,我是第一个参加的。我感觉很有意义,下一次老师组织活动我还会参加,守护我们的家园人人有责。”




  孩子们也在这次志愿活动中提升了文明环保意识。 

  市油田第十四小学教师刘静:“通过假期组织学生们参加这个活动,希望孩子们用文明装点心灵,用行动呵护美景,我们每一位市民,都要积极参与环境治理活动,从自身做起、从点滴做起,为全市创建卫生城市贡献应有的责任,助力公益保护环境,爱我濮阳。”(濮阳新闻网 记者 张晓辉)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号