您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
[习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话][纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

文明旅游在点滴处为濮阳“加分”
发表时间:2021-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月2日的市城乡一体化示范区高阳公园,秋高气爽。恰逢国庆假日,许多市民选择到此游玩放松。

  “假期出游,看风景的同时,游客也要成为景区的一道风景,文明旅游让旅途更加愉快。”市民雷磊边说边把刚吃完的香蕉皮放入随身携带的垃圾袋内。虽然高阳公园的游客比往日多了不少,但是景区环境并没有因此变得脏乱不堪。大多数市民朋友比较遵守景区旅游秩序,不再乱扔垃圾、攀爬戏水、破坏花草,文明出行已成大家共识。

  记者同时注意到,虽然高阳公园允许汽车通行,但是越来越多的游客选择绿色出行,骑行自行车或徒步到高阳公园游玩。

  选择野炊或户外聚会的游客则尽力保持周围环境的整洁,“出游要多一些理解与耐心,尊重别人就是给自己方便。”市民冯然说,“假期人多聚堆很正常,大家都遵守规则了,不互相打扰,彼此留有文明的空间才是‘双赢’”。(濮阳日报 记者 董慧) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号