您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
[习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话][纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

文明旅游 相伴文明
发表时间:2021-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  国庆期间的水秀,节日氛围浓厚,不仅引进北京、天津儿童剧团的7场经典剧目驻场演出,还在园区安排了40余项游玩项目,吸引了我市大量游客前来观演游玩。

  10月2日下午,天气晴朗,阳光明媚,水秀内虽然游客众多,但井然有序、干净整洁,文明旅游的氛围分外浓厚。

  当日,记者在水秀街看到,一个8岁的小男孩吃完零食后,主动将手里的包装袋投到垃圾桶里。小男孩的父亲李先生告诉记者:“我们平时教导的话,他都能够记在心里,出来游玩从不乱扔垃圾,还常常提醒别人要讲文明。”

  “我和家人是从老家专门过来看演出的,这里很少有人乱扔垃圾,很干净。”来自濮阳县文留镇的章先生对记者说。

  “不要乱跑、乱挤,好好看演出。”记者发现,水秀街国潮巡游时,家长都主动教育孩子不要捣乱、要有礼貌。

  “现在出来游玩,明显感觉到乱扔垃圾的少了,有序排队的多了,讲文明礼貌的人越来越多!”和老伴儿一块来看演出的苏女士表示,文明旅游正成为我市广大群众的自觉行动。(陈增勋) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号