您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

清明节文明祭祀倡议书
[清明节文明祭祀倡议书][改革激发濮阳市农村发展活力]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

范县板桥文化历史剧《糊涂县令郑板桥》于浙江卫视开播
发表时间:2017-03-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  一部表现郑板桥从政生涯的古装廉政大剧《糊涂县令郑板桥》3月27日晚在浙江卫视中国蓝星空剧场开播。这是一部由最高人民检察院中国检察出版社、河南省纪委和范县县委、县政府联合打造的廉政清官历史剧,是对清官廉吏郑板桥民本思想的深入挖掘及范县和蔼包容、淳朴民风的生动再现,是范县弘扬板桥文化、传承民本思想的智慧结晶。

  “郑板桥”这个名字,在中国可谓家喻户晓,大家都知道这是一位艺术家、书画大师。然而,历史上的郑板桥还是一位政绩斐然、清正廉洁的“好干部”,他曾在范县担任知县,兴利除弊、泽惠一方,深得百姓拥戴,堪称中国历史上一位杰出的廉吏代表。

  “反腐倡廉”一直是中国社会的热点话题,也是经久不衰的文艺创作母题。该剧主要以郑板桥在范县任县令5年间的传说故事及历史留存下来的《郑板桥案牍》为蓝本进行创作,重点围绕郑板桥在范县任县令期间重视农桑、赈济灾民、体恤民情的亲民爱民、勤政廉政生活故事,刻画他“立功天地,字养生民”“案无留牍,亦无冤民”“勤、廉、能”的清官形象,反映了郑板桥在反腐和施政过程中勇于担当的精神和多谋善断的政治智慧。(濮阳早报 记者 李振涛)

地方传真
更多>>
662ad90.jpg
    “全民公益日”活动是濮阳市开展志愿服务活动的一大特色,在每月的最后一个星期六暨“全民公益日”这一天,志愿者们会不约而同地开展形式多样、主题丰富的志愿服务活动。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号