您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【宣言评论】用核心价值观引领法治建设
[【宣言评论】用核心价值观引领法治建设][龙舟闹龙湖 万民庆端午]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

“戏曲进校园”活动走进市十中
发表时间:2017-06-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月1日,市第十中学举办了濮阳市“戏曲进校园”走进十中活动,濮阳市豫剧团的专家们为学生们带来一场精彩的演出。活动现场,师生及学生家长不仅欣赏了传统戏剧,还和戏剧演员们学习了一些戏曲知识。

  活动以市第十中学的学生和戏剧演员共同表演的《说唱脸谱》拉开了活动序幕。随后,戏曲演员接连演出了多个经典戏曲剧目选段,如曲剧《风雪配》、豫剧《抬花轿》《花木兰》、武戏《扈家庄》等。武戏《扈家庄》改编于我国四大名著之一《水浒传》第四十八回,以武旦为主。扈三娘与王英、林冲对打是该选段的主要看点,演员在表演转鞭时,学生通过热烈掌声表达了自己的喜爱。在活动现场,学生们不仅欣赏了戏曲节目,而且学到了很多戏曲知识。豫剧《抬花轿》演员演出完自己的剧目后,现场给学生教学抬花轿的抬轿动作;豫剧《花木兰》演员摆出多个戏曲动作,让学生猜是戏曲中的哪个行当。

  “戏剧演员来校园给学生表演,这种活动很好,让孩子可以看到传统戏曲的魅力。”学生家长段瑞静说,“昨天孩子看了彩排,对今天的节目很期待,早上早早地就起来了。”(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号