您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费
[九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费][2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

濮阳市2017年“慈善一日捐”落幕 共接受捐款1786万余元
发表时间:2017-06-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月13日,记者自濮阳市慈善总会获悉,濮阳市2017年“慈善一日捐”活动基本结束。截至目前,濮阳市共接受捐款1786.12万元,其中濮阳市慈善总会接受捐款556.12万元、濮阳市各县区慈善总会接受捐款1030万元、中原油田慈善分会接受捐款200万元,捐赠范围、捐赠规模等比2016年有所扩大。

  濮阳市2017年“慈善一日捐”活动自4月11日正式开始,濮阳市委、市政府高度重视“慈善一日捐”活动,濮阳市主要领导多次听取“慈善一日捐”活动情况汇报;召开了高规格的2017年“慈善一日捐”活动动员大会,对“慈善一日捐”活动进行全面动员和具体安排部署;4月25日,濮阳市四大班子、濮阳军分区等26名市级领导干部进行“慈善一日捐”集中捐款,起到了很好的表率作用。濮阳市各级各系统踊跃参与“慈善一日捐”活动,截至目前,濮阳市直共有247个单位开展了“慈善一日捐”活动,其中183个单位的捐款数额比2016年有所增加。

  濮阳市积极运用税收政策,创新发展基金。2017年,一些单位、个人踊跃捐款,继续设立冠名或专项基金,基金总额达350.22万元,大大高于2016年。被誉为“中国好奶奶”的徐凤英,近年来向慈善机构、家乡及弱势群体捐款111.5万元,2017年继续向市慈善总会捐款5万元,充实“徐凤英慈善助学基金”。此外,“吕登森慈善救助基金”“大化慈善救助基金”“公安救助基金”“瑞璞慈善基金”“杜氏房地产慈善救助基金”“范县华兴慈善救助基金”等20余项基金,继续得到资金捐赠。这些基金的设立,为“慈善一日捐”活动注入了活力。濮阳市慈善总会按照有关规定,严格执行慈善捐赠减免税政策,大大调动了爱心企业、爱心人士捐款的积极性。

  此外,濮阳市积极倡导全民慈善,让广大群众参与“慈善一日捐”活动。通过广泛宣传,增强人们的慈善意识和社会责任感,通过大张旗鼓地表彰2016年慈善捐赠先进单位和先进个人,吸引更多人参与慈善活动。组织爱心单位、爱心人士在2017年“慈善一日捐”活动动员大会上现场捐赠252万元,以榜样的力量发展慈善事业。在《濮阳日报》公布“慈善捐赠榜”,及时公示捐赠情况,鼓励、鞭策人们积极捐款。濮阳县举办“大爱无疆、同心携手、助力扶贫”精准扶贫慈善晚会,现场募集善款250.45万元。积极有效的措施,在濮阳市营造了“人人可慈善、人人能慈善”的浓厚氛围。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号