您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费
[九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费][2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

濮阳市医疗援助项目 免费救治175名眼病患者
发表时间:2017-06-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月14日,记者自市慈善总会获悉,近日,市慈善总会向濮阳市受助人员发放了“关爱眼睛——还您明亮视界”医疗援助项目的第二批“濮尚慈善救助基金”。截至目前,该项目已免费救治贫困中老年眼部疾病患者175人,其中手术治疗105人、药物保守治疗70人,共发放救助金20.1万余元。

  据记者了解,为了帮助更多白内障、翼状胬肉、青光眼、眼底病等患者早日摆脱眼部疾病带来的困扰,重见光明,2017年3月份,市慈善总会联合濮尚中医院开展了“关爱眼睛——还您明亮视界”医疗援助项目,对全市参加医疗保险的低保户、五保户、低保边缘户等困难家庭眼部疾病患者进行免费筛查,对有手术指征的患者实施免费手术治疗,对患有严重合并症不能耐受麻醉和手术的慢性眼部疾病患者实施药物保守治疗,让患者摆脱病痛折磨,早日康复。

  除此之外,濮尚中医院还专门成立了专家组,对眼科疾病的常见病、多发病等手术技术攻关,组织医院医护人员深入乡村对贫困患者进行免费检查。医院的优良服务和精湛的医疗技术得到了广大患者和百姓的认可,受到了社会的一致好评,很多患者自发给医院送了感谢信和锦旗,对该院的慈善救助表达感谢。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 李瑞刚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号