您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

“道德模范和身边好人”基层巡演进社区
发表时间:2017-07-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月14日晚,华龙区环卫局“道德模范和身边好人”进基层巡演活动走进华龙区长庆办景观城社区。该活动以寓教于乐的戏曲演出形式进行,旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘好人内涵,创造良好的学习、崇尚、争当“身边好人”和道德模范的道德情怀氛围,营造崇德向善的社会风尚。

  本次戏曲活动,以名家名段《五世请缨出征》拉开帷幕,随后为大家表演了以华龙区环卫工人郭学锋拾金不昧的先进事迹改编的折子戏《选择》、豫剧《穆桂英挂帅》选段、豫剧《朝阳沟》选段--上山一折、豫剧《村官李天成》吃亏歌、孝道文化折子戏《接婆婆》等节目,弘扬濮阳具有代表性的模范人物事迹,号召广大居民群众学榜样、讲实效、比奉献,弘扬社会正能量。

  此次戏曲演出活动,让广大居民了解到濮阳创建全国文明城市,每一个市民都有责任,要营造良好的社会风尚,必须学习“道德模范和身边好人”的精神品质,从自身做起,从家人做起。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号