您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:推动电视剧事业持续发展
[刘奇葆:推动电视剧事业持续发展][第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

站前社区有了合唱团
发表时间:2017-09-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “濮阳美,濮阳美,城市环境真优美……”8月31日下午,在华龙区建设办站前社区的广场上,刚刚成立不久的“幸福站前”合唱团正在为社区居民演唱原创歌曲《濮阳美》。优美的旋律,动听的歌声,受到了居民的称赞。

  站前社区负责人王卫军告诉记者,“双报到双服务”共建幸福社区活动开展以来,站前社区通过多种渠道征集居民需求,发现居民中有一些人对唱歌很感兴趣,而且大部分居民很希望社区多开展文艺活动,丰富居民的精神文化生活。居民有所呼,社区有所应。为满足社区居民的需求,站前社区党组织与居民积极沟通,谋划成立了“幸福站前”合唱团,并为合唱团提供了活动室。

  “我们组建合唱团,得到了市委组织部领导的大力支持。市委组织部给我们配备了电子琴和统一的服装,很感谢他们。”“幸福站前”合唱团团长田月告诉记者,合唱团的成立,也受到了社区居民的热烈欢迎,虽然目前合唱团成员只有40余名,但是不断有居民前来报名。

  “幸福站前”合唱团演唱的歌曲大多都是原创歌曲,由社区居民徐晓生创作。徐晓生曾经从事音乐教学工作,近几年有感而发,专门创作了《濮阳美》《我爱濮阳音乐桥》《合力共建幸福的家》等歌颂濮阳的歌曲。知道社区成立合唱团,他义务担任合唱团的授课老师。“社区成立合唱团,就是打造一种社区文化。我们要通过传唱大量有关濮阳的原创歌曲,唱出濮阳的美,唱出濮阳的变化,唱出对濮阳的爱。”

  徐晓生说,现在合唱团刚刚成立,主要是加强成员的声部精准训练,每周集中练习一到两次。“只要爱唱歌,并有积极向上的生活态度,不管唱得好不好,都可以报名来参加。现在合唱团有40余人,我希望将来能发展到400人、4000人,通过唱歌,宣传濮阳历史文化,促进社区邻里和谐,焕发大家的精神面貌。”徐晓生笑着说。(濮阳日报 记者 樊欣欣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号