您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海
[“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海][砥砺奋进的五年·文明的力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

班家耕读小镇举办我市首届鲜食玉米采摘节
发表时间:2017-09-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月7日上午,市农科院与市城乡一体化示范区联合在卫都办筹备组班家耕读小镇开心菜园举行濮阳市首届鲜食玉米采摘节开幕式。市农牧局、市农科院及市城乡一体化示范区有关领导参加开幕式。

  鲜食玉米是粗粮中的“软黄金”“新型营养保健食品”“长寿食品”,能维持神经系统和正常脑机能,并可有效促进消化。玉米采摘后剩下的秸秆可作为优质饲料。

  2017年年初以来,为推进农业供给侧结构性改革,省玉米产业技术体系濮阳试验站在班家耕读小镇试种鲜食玉米新品种,成果得到专家肯定。扩大种植规模后,能够有效增加农民的收入,丰富人民群众的菜篮子,促进农业旅游产业的发展。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号