您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动][习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

国庆假期首日 濮阳火车站用“快闪”祝福祖国和旅客
发表时间:2017-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月1日中午,濮阳火车站职工在火车站候车厅为正在候车的旅客上演了一段“快闪”。欢快的歌曲、热情洋溢的舞蹈,为假期第一天乘火车出行的旅客送上了一个大大的惊喜,也为当天繁忙的火车站带去了一抹亮色。

  10月1日11时50分许,悠扬的歌声在候车厅响起,旅客顿时被歌声吸引。来自火车站客运、货运、运转等部门的10余名职工,先后将利用业余时间自编自导的《为了谁》《我的中国心》《绣红旗》歌舞节目一一表演给大家。精彩的表演博得了旅客的阵阵掌声,大家纷纷拿出手机拍照录像,记录下这暖心的一刻。听到熟悉的旋律,不少旅客还打着拍子跟着哼唱。10多分钟后,3个节目表演完毕,职工随即四散开来,返回各自的工作岗位。

  准备乘火车至郑州,再转车回湖北老家过中秋节的王先生看着节目高兴地说:“不错不错,搞得挺热闹。等车本来是挺枯燥的事情,看着他们表演的精彩节目,大家焦急的心情一下就没了。”

  濮阳火车站负责人表示,今年国庆假期和中秋假期重叠,出行和返乡客流集中。在提前安排部署、力保铁路运输平稳有序的同时,濮阳火车站还特意组织职工在国庆节当天安排了这次“快闪”。“我们希望通过这种方式,祝福我们伟大的祖国,也祝旅客节日快乐、一路平安。”该负责人说。(濮阳早报 记者 史式灿)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号