您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市
[第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市][刘奇葆:推动社会主义文化繁荣兴盛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

市妇联:以家庭幸福促进社区和谐
发表时间:2017-11-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “我们把‘向阳花’巾帼示范宣传队带到社区,用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神及各项惠民政策。同时,根据我们掌握的实际情况,深入家庭走访,围绕如何做好家庭教育,对广大妇女进行宣传引导,以妇女进步带动家庭转变,以家庭幸福促进社区和谐。”11月3日,市妇联主席闫巧云告诉记者。

  全市“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,市妇联积极与华龙区黄河办黄河北社区沟通对接,通过上门走访、会议座谈等方式,掌握社区基本情况、存在困难及群众需求,与社区签订共建协议书,认领服务项目。活动中,市妇联充分发挥自身优势,注重思想引领,组织引导妇女参与幸福社区建设。同时,积极开展送法进社区、预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查民生工程宣传等活动,用实际行动服务社区群众,解决群众最关心、最现实的问题。

  “在下一步工作中,我们将按照妇联改革的要求,把工作重点落实在基层,真正把基层妇女组织起来、发动起来,以‘双报到双服务’建设幸福社区活动为契机,把弘扬宣传优良家风家训、推荐评选‘最美家庭’与创建幸福社区紧密结合,弘扬文化新风尚,让家庭更加幸福、让社区更加和谐。”闫巧云表示。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号