您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见
[中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见][习近平主持中央政治局第三次集体学习]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

200余位老人齐聚东北庄参加迎新春邻里宴活动
发表时间:2018-02-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月3日上午,东北庄杂技文化旅游景区大集古镇人头攒动、热闹非凡。来自华龙区岳村镇18个行政村的230余名老人,欢聚一堂,提前欢度新春佳节。

  原来,这是岳村镇政府和东北庄杂技文化旅游景区共同举办的“敬千家叟 迎万户春”情满岳村迎新春邻里宴活动。

  刚过10时,就有老人陆陆续续来到景区。在工作人员的引领下,老人们分批参观了东北庄杂技博物馆和大集古镇项目游览区。老人们一路走、一路看、一路交流,欢声笑语不断。11时30分,老人们陆续到大集古镇项目小吃街内,每8个人围坐一桌。老人们相互问候,聊2017年的年景,说未来的打算,气氛十分融洽。12时一到,各种特色小吃陆续上桌,老人们吃着,说着,笑着,尽享邻里团圆的欢乐。

  提起这次活动,64岁的东北庄村村民刘宝福竖起了大拇指:“像这样把大家接到一起聚会吃饭,我还是头一回参加,心里特别高兴。”他说,小时候家里穷,过年只能吃红薯和杂面馒头,现在过年,想吃啥吃啥。东北庄杂技文化旅游景区开始建设以来,带给村民的好处多得数不清。仅东北庄村,就有300余名村民在大集古镇项目建设中打工挣钱。刘宝福说:“村民只要肯出力,出门就能干活,干活就能挣钱。现在大伙儿的日子真是越过越好了,这样的好日子过去想也不敢想。”

  岳村镇有关负责人表示,举办此次活动,旨在传承中华民族敬老孝老的传统美德。大家欢聚在一起,相互间增进了解和情谊,有助构建和谐干群关系和邻里关系。

  2017年,岳村镇被评为中国第二批特色小镇,是我市唯一入选的乡镇。以此为契机,该镇引进并开工建设了杂技博物馆、杂技小院、野生动物园、大集古镇等一系列与特色小镇有关的项目,既充分展现中原文化的博大精深,又为周边村民提供了致富机会。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号