您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高
[习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高][为了蓝天碧水——我市2017年治污攻坚工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

“小联欢”成邻里大舞台 辖区居民自编自导自演成了“大民星”
发表时间:2018-02-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2018年狗年春节来临之际,为丰富社区居民文化生活,搭建居民间相互交流沟通平台,不断增强社区的凝聚力、向心力,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的社区氛围。2月4日下午,人民办2018年首届春节联欢会在开州国际一楼大厅隆重举行。办事处全体干部职工及辖区居民共300余人欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。一个个普通市民们成为了响当当的“大民星”,他们走出小家,走进大家,在社区的舞台上一出出精彩的歌舞、曲艺节目为邻里间送上最为诚挚的新年祝福。

  联欢会在办事处职工编排的歌伴舞《欢乐中国年》中拉开帷幕。这一首节日的欢歌,带来了一份喜悦吉祥,把在场所有的心都凝结到一起;诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》通过歌颂党、歌颂祖国来进一步激发广大党员爱党、爱国、爱家乡的热情;小品《回家过年》表现了游子在外,父母对儿子的思念之情;模特秀《女人花》将精致、妩媚尽收眼底,使得观众称手叫好;三句半《夸夸十九大》将整台演出推向了高潮,观众们的热情被带动起来,掌声不断;伴随着古筝优美的旋律,辖区离退休老干部现场挥毫泼墨,书写春联,写对联的同时,进行了现场砸金蛋,给居民送惊喜,大家脸上都洋溢着开心的笑容,增加了喜庆的节日气氛;联欢会伴随着热情洋溢的舞蹈表演——《繁花似锦》中落下了帷幕。“社区文化是现代城市、文明的一个重要标志,是宣传党和政府的方针、政策的重要阵地,是展示精神文明建设成就的重要窗口。我们欣喜地看到,社区文化活动改变了社区居民的精神面貌,提高了广大居民的道德素质、文化品位,营造了欢乐幸福的生活氛围。”办事处工作人员说。

  “很开心也很激动,大家的节目非常好看,你看,我手机都快拍得没电了!”“《十里桃花》那个节目太好看了,真想再看一遍。”“小品《回家过年》看的我热泪盈眶,以后每年过年我都要陪伴父母过年。”看过节目后,居民们纷纷表示。联欢会的节目丰富多彩,舞蹈、小品、歌曲等10多个精彩节目,看得观众掌声不断,喝彩声不断。所有的节目均是由办事处职工联合辖区居民自编自导自演的,此次活动的开展,展示了社区居民丰富多彩文化生活的缩影。以积极向上的风貌迎接新春佳节。营造了欢乐祥和、喜庆幸福的节日气氛,让群众在参与中得到文化享受和提升文化素质,实现自我娱乐、自我展示,增强了群众的文化获得感,丰富了广大群众的精神文化生活。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 陈丽杉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号