您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

她们有着一种共同的品格:奋斗·担当
[她们有着一种共同的品格:奋斗·担当][习近平到山东代表团参加审议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

一场特殊的“三八”国际妇女节活动
发表时间:2018-03-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月7日上午,在“三八”国际妇女节前夕,一场特殊的活动在南乐县司法局会议室举行。参与活动的人员,除了该局的23名女干警,还有21名在管的社区女服刑人员。

  活动中,南乐县司法局主要负责人向大家送上了节日的祝福。来自市心理协会的专家对21名社区女服刑人员进行了一次别开生面的心理疏导,带领她们一起通过团队游戏消除隔阂,并指导女干警和社区女服刑人员互动。马兰花开鸡蛋变凤凰、彩绘DIY、心有千千结等丰富多彩的游戏,拉近了女干警和社区女服刑人员的距离。

  在一分钟勾绘2018年内心蓝图环节,在场的女干警和社区女服刑人员均收到玫瑰花,共同分享了快乐瞬间。一名社区女服刑人员展示了DIY作品,并表示:“儿子是我重生的动力,希望儿子在新的一年里健康成长。”2个小时的活动很快结束了。一名社区女服刑人员激动地说:“这是我度过的最有意义、最特殊的‘三八’国际妇女节。今后我一定积极改造,用自己的实际行动回报社区。”

  “创新社区服刑人员管理方式,要紧紧围绕监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶三大任务。我们举行此次活动,不仅给社区女服刑人员送去了节日问候,更重要的是引导和鼓励她们敞开胸怀、释放压力、重塑信心,以更加积极的心态面对生活和工作,以全新的面貌顺利回归社会。”南乐县司法局社区矫正执法大队大队长张锦说。(段利梅 张富东 卞汉杰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号