您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议
[习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议][习近平同金正恩举行会谈]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

濮阳迎宾馆积极引导顾客文明用餐
发表时间:2018-03-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  墙上醒目的位置张贴着“文明餐桌”海报,每张餐桌上都摆放着文明就餐提示牌,就餐环境干净整洁、优雅舒适。这是3月29日,记者在濮阳迎宾馆5号楼餐厅看到的景象。

  为确保“文明餐桌”行动深入开展,濮阳迎宾馆利用每天的晨会时间,对餐厅服务人员进行文明用餐礼仪培训,让他们成为文明用餐的引导员。餐厅按大、中、小份设置菜品,餐厅服务人员在提供服务时,主动提醒客人吃多少点多少、使用公筷公勺、吃不完打包带走,通过积极引导和优质服务,倡导消费者理性消费、文明用餐。

  “餐桌文化是城市文明的窗口,是社会文明的缩影。作为餐饮企业,我们有责任和义务用小餐桌带动大文明,做文明新风的宣传者、实践者和推动者。我们要把开展‘文明餐桌’行动作为一项长期工作进行下去,不断提升餐厅服务水平,创新‘文明餐桌’形式,加强文明用餐宣传,形成良好用餐风气。”濮阳迎宾馆餐饮部负责人表示。(濮阳日报 记者 王庆红 实习生 王淑婧)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号