您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

点缀孩子们的多彩童年—全国乡村学校少年宫建设纪实
[点缀孩子们的多彩童年—全国乡村学校少年宫建设纪实][习近平主持召开中央审计委员会第一次会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

濮阳县文留镇爱心超市 助力脱贫攻坚
发表时间:2018-05-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为激发农村群众特别是贫困群众“勤劳致富、脱贫光荣”的内生动力,推动乡风文明建设,助力脱贫攻坚。在县委宣传部、县文明办的指导下,文留镇募集到爱心企业善款、物资共计26万余元,成立“濮阳县文留镇慈善爱心超市”。爱心超市面向贫困户提供以“清洁家园、脱贫攻坚、文明行动”奖励积分兑换生活用品的服务,旨在提高贫困户参与脱贫攻坚和乡风文明建设的积极性、主动性,真正做到扶贫先扶志,脱贫先立勤。

图为参加揭牌仪式的领导职工合影。图片来源:市文明办

  5月24日上午,濮阳县文留镇举行爱心慈善超市揭牌仪式。县委常委、宣传部长田建引、县人大常委会副主任张宏江、县工会主席郭俊彪、县委宣传部副部长徐伟、县文明办党组书记娄群祥、文留镇党委书记陈宝丰、文留镇镇长王驰翔和爱心捐款企业代表、县派第一书记、贫困户等共计300余人参加了揭牌仪式。

  仪式首先由文留镇党委书记陈宝丰致辞,宣传部副部长徐伟致贺词,随后县、镇领导共同为捐资爱心企业颁发荣誉证书,最后田建引、张宏江为“爱心慈善超市濮阳县文留店”揭牌。在参观爱心超市的时候田建引对文留镇爱心超市的筹备工作给予肯定,田建引指出:希望社会各界继续发扬我们中华民族扶危济困、乐善好施的美德,共同关注它、培育它,我们的爱心超市一定会充满阳光、充满爱心、红红火火,帮助更多需要帮助的人。

  仪式结束后,爱心超市工作人员为到场的贫困户发放了爱心超市体验卡,贫困户既熟悉了兑换流程又得到了自己所需的日常用品,增加了对爱心超市积分争取的热情。这项活动得到了广大群众的一致好评。(市文明办)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号