您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

小小广播站 传经送宝忙
发表时间:2018-10-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “昨天是平安建设知识,前天是精准扶贫政策,再往前连续三天是党的十九大报告。”10月26日,被问起村广播站的广播内容,濮阳县海通乡何锁城村村民何留宽如数家珍。

  自2017年6月2日开播以来,村广播站已成为该村村民了解国家政策、丰富文化生活的重要窗口。翻开广播登记本,从第一次广播到最近一次广播的时间、内容、值班人员一目了然:2017年6月2日,全市产业扶贫实施方案,李留喜;2017年6月3日,麦场防火小知识,姚学刚……2018年10月25日,平安建设知识问答,何海法。

  何海法是该村党支部书记,他为记者介绍了墙上的3个盒子。盒子是一样的,只是上面写着不同的字。一个写着“抓党建促脱贫”,一个写着“环保安全和公益”,一个写着“娱乐戏曲选段”。盒子里装着排列整齐的U盘。“盒子有2面,每面有3排,每排4个U盘。每个盒子有24个U盘,3个盒子就是72个U盘。”何海法颇为得意地说,“就是这72个U盘充实着村广播站。”

  仔细看,每个盒子里的U盘颜色都不同,U盘上还有几个小字。“抓党建促脱贫”盒子里的U盘是红色的,上面分别写着党章、问责条例、党建学习应知应会知识、共产党宣言、扶贫政策、脱贫志气歌、监察法等;“环保安全和公益”盒子里的U盘是黄色的,上面分别写着环保宣传举报公告、禁烧宣传、信访条例、红白事操办须知;“娱乐戏曲选段”盒子里的U盘是绿色的,上面分别写着豫剧《包青天》、京剧《红灯记》、京剧《沙家浜》等。

  “U盘是驻村第一书记、县妇幼保健院副院长李留喜弄的,有的是从网上下载的音频,有的是下载视频再转成音频,有的是录音。”何海法说,“广播内容丰富、操作简单,李书记和我们村‘两委’成员轮流值班,大家都愿意干,老百姓也喜欢听。”

  采访结束接近18时,记者看到,不少村民已搬着椅子、凳子,三五成群地聚在一起,听着广播拉家常。(濮阳日报 记者 张西恒 通讯员 常军捧 雷翠姣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号