您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
[《求是》杂志发表习近平总书记重要文章][习近平对京张高铁开通运营作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

信原物业员工获“大国工匠之河南省‘出彩物业人’”荣誉称号
发表时间:2020-01-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2019年12月28日,河南省信原物业服务有限公司(以下简称“信原物业”)员工田玉冬代表信原物业1000余名职工接受“大国工匠之河南省‘出彩物业人’”表彰。

  此次表彰活动旨在发扬大国工匠精神,弘扬社会正能量,表彰“出彩物业人”,由省住建厅委托省物业协会举办。省物业协会向2000余家物业企业发出推荐邀请,最终遴选出700余名先进模范员工。省物业协会在省住建厅指导下,组织专家从中推举优秀员工代表53人,信原物业客服专员田玉冬名列其中。

  田玉冬是信原物业玉兰花园服务站的一名客服专员,负责15栋楼600余户业主的服务、沟通、收费工作。此外,她还承担着玉兰花园服务站“信原老人日间照料中心”照料老人、组织老人开展业余文化活动的工作。

  2014年5月,信原物业负责人考虑到大多业主白天家中只剩老人,如老人身体不适,无人及时发现并送医,应成立一个类似托儿所的单位,把老人以日托形式集中照顾,“信原老人日间照料中心”应运而生。玉兰花园小区在我市率先成立了“信原老人日间照料中心”,免费提供活动场所、娱乐保健设施、床铺、卧具等,使老人得到了集中照顾。信原物业负责人指定田玉冬负责。自此,田玉冬四年如一日,每天带领同事为老人服务,陪老年人聊天……

  通过这个平台,田玉冬对小区老人的状况了如指掌。小区60余名空巢、孤寡、病残、高龄老人都成了田玉冬的重点关爱对象。

  田玉冬除了负责客户管理、关爱老人工作外,还负责一项重要工作——社区文化活动。玉兰花园小区每月要为65岁以上老人集体祝寿,并在活动现场为老人表演文艺节目,分享生日蛋糕,唱生日歌,使老人老有所乐、老有所为。田玉冬组织社区老人,组成了秧歌队、锣鼓队、舞蹈队、模特队,经常在小区演出,受到了居民的好评。

  每逢佳节,田玉冬还组织社区老人包饺子、包粽子等。2019年冬至,田玉冬组织老人包饺子,老人空前踊跃,大家围在一起和面、擀皮、调馅儿,忙得不亦乐乎。但热气腾腾的饺子端上桌,却不见了田玉冬的身影。原来,78号楼的78岁老人黎宗萍因为丈夫身体不好,未能参加包饺子活动。大家吃饺子时,田玉冬给黎宗萍送饺子去了。

  田玉冬以自己的爱心、细心、耐心、恒心、贴心对待业主、服务客户,在平凡的工作中做出了不平凡的业绩。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 李苒) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号