您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

评论:文明创建惠民生 众志成城迎“大考”
[评论:文明创建惠民生 众志成城迎“大考”][习近平:坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

“牢记初心使命 传承红色基因 弘扬优良家风”巡讲活动走进市直宣传系统
发表时间:2020-08-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月11日,由濮阳市纪委监委、市委宣传部、市妇联联合开展的“牢记初心使命 传承红色基因 弘扬优良家风”巡讲活动走进市直宣传系统。


图为“牢记初心使命 传承红色基因 弘扬优良家风”巡讲活动。

  市委常委、宣传部部长张锦印出席。市委宣传部常务副部长崔清林致辞。


图为市委常委、宣传部部长张锦印认真聆听家风故事。


图为市委宣传部常务副部长崔清林致辞。

  崔清林在致辞中指出,好家风是和谐社会的基础,是中华民族道德文明传承的纽带。他说,濮阳全国文明城市创建工作正在最后冲刺,要将弘扬优良家风放在精神文明建设大局中把握,把文明家风建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,广泛开展文明家庭、最美家庭等评选活动,充分发挥示范带动作用,进一步加大宣传引导力度,注重打造好家风展示平台,努力传播家文化、传递家关爱、培养家情怀、致力家发展,共同做好新时期家庭建设这篇大文章。


图为活动现场。










图为报告团成员分享感人至深的家风故事。

  报告会上,市自然资源规划局的穆伟讲述了父亲为自己作出的三次选择,用“勤政为民、不谋私利、严于律己”的家风与大家共勉;市妇幼保健院第一批抗疫护理团队队长张丽伟分享了自己临危受命、义无反顾奔赴抗疫一线的感人故事;濮阳职业技术学院教师李仕腾展示了家庭三代初心不改、接力传承、教书育人的情怀;市人民医院援疆干部高湘玲讲述了其祖辈与新疆结缘的故事,以及自己难忘的援疆经历;南乐县公安局城关派出所所长宋方亮牢记家庭教诲,用自己20余年的从警故事,展示了对党和人民的忠诚初心。5位报告团成员,或慷慨激昂、或娓娓道来地分享了各自感人至深的家风故事。他们的事迹深地震撼了每一位听众的心灵,让大家接受了一次有温度、有内涵、有情怀、有格局、有力量的精神洗礼,现场不时响起阵阵掌声。


图为报告会现场。

  此活动自6月份启动以来,已举办报告会16场,线上线下覆盖党员干部群众40万人次,在全市各界反响非常强烈。濮阳市直宣传系统广大干部职工纷纷表示,将以此次报告会为契机,从“听故事”到“学美德”,由旁观者变参与者,见贤思齐、崇德向善、树文明新风尚,牢记初心使命、传承优良家风,为濮阳高质量发展凝聚起强大的精神力量。(濮阳文明网 记者 段耀斌) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号