您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央宣传部、教育部发布2020年“最美教师”先进事迹
[中央宣传部、教育部发布2020年“最美教师”先进事迹][习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

华龙区岳村镇:表彰先进 打造乡风文明新气象
发表时间:2020-09-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “她们没有感天动地的事迹,却用坚强承担起家庭的重任,为婆婆尽心尽孝,为子女奉献母爱……”“村前的漫漫乡路,镌刻着她们对故土的深情;鬓上缕缕白发,诉说着一个‘好婆婆’的感人故事……”

  近日,华龙区岳村镇举行“德润岳村 遇见榜样”2020年光荣榜颁奖典礼,一篇篇颁奖词深深感染了现场的观众。

  此次表彰的有为婆婆尽孝、为子女奉献的10名“好媳妇”代表;有无怨无悔为家人撑起一片天空的10名“好婆婆”代表;有用实际行动践行社会主义核心价值观的10户“十星级文明户”代表和6名“最美庭院”代表;还有来自医疗战线的10名“最美医务工作者”和来自各学校的10名“最美老师”“最美少年”代表。

  活动现场表演了舞蹈《鲜花的祝福》、大弦戏《状元打更》等精彩的文艺节目,一股浓郁的文明新风扑面而来,引发现场观众的强烈共鸣。

  “举办此次活动旨在通过表彰先进、树立榜样,强化典型示范引领作用,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,进一步调动广大群众参与精神文明建设、参与文明城市创建的热情,以乡风文明新气象助力全国文明城市创建。”该镇负责人表示。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 郭亚玲) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号