您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见
[中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见][习近平对防汛救灾工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

濮上办纪工委:弘扬清风正气 推进廉洁社区建设
发表时间:2021-07-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,在濮上办绿洲风景小区,居民经常会看到一个熟悉而又忙碌的身影,这个人步履匆匆、脚步不停,奔走于小区各个地方。他就是濮上办安康社区的社区监督员赵允华。

  近年来,濮上办党工委高度重视社区廉政建设,一方面,加强对辖区党员干部“八小时外”有效监督,办事处依托社区党支部,在每个社区推进廉洁社区建设,成立以支部书记为组长的廉洁社区建设工作领导小组,聘请了赵允华等热心的退休干部担任廉洁社区监督员,制订了廉政工作11项工作制度,对社区居住党员实行网格化监督,构建了社区党支部、居务监督委员会、廉政工作站、廉洁社区监督员、“双报到双服务”单位组成的监督网络。另一方面,成立了8个廉政文化义务宣传队,开展灵活多样的廉政文化活动,让党章党规精神内涵深入人心,打造了全方位的反腐倡廉宣传教育新格局,也为党员干部常吹清廉之风,营造了风清气正的良好氛围。

  濮上办积极推进廉洁社区建设,借助群众慧眼,架起监督探头,延伸监督触角,实现了对党员干部“八小时外”有人监督,给小微权力涂上了“防腐剂”,促进了社区党风、政风和民风持续向好。(郑阳) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号