您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙乡文明

戚城文物景区
发表时间:2011-04-13   来源:濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 
    戚城文物景区位于濮阳市市区,京开大道路西,南临石化路,北依古城路。规划占地面积750多亩,是为落实1991年2月5日江泽民总书记指示而建设。
    景区内有距今2700多年的古城墙-戚城遗址。1996年被列为全国重点文物保护单位。古遗址以奇特的造型再现了古城布局。
    目前建成的有:雄伟壮观仿秦汉风格的阙门,古朴壮观仿远古风格的颛顼玄宫。仿唐代建筑风格的龙宫气派典雅。此外还有仿汉代建筑风格的历史陈列馆,仿明清建筑的子路墓祠大面积的草坪,各色植物是景区的一大特色。亭台廊舍参差错落,山水相映。这里有上古五帝之一的颛顼乘龙至四海巨雕。濮阳历代名人20尊塑像。为纪念夏后启在昆吾铸九鼎而建的铸鼎轩.建成的戚城文物景区是集濮阳历史、文化、娱乐为一体的文化大观园。
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号