您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 家庭教育

濮阳南乐县千口街中心小学举办家庭教育知识讲座
发表时间:2014-05-13   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳市南乐县千口街中心小学日上午,在学校校园举办了农村家庭教育知识讲座,针对农村家庭教育存在的问题进行分析和正确指导,目的是让农村家长用学科方法教育自己的孩子,让家庭教育和学校教育形成合力,为学生成长提供良好成长环境。

  家庭教育知识讲座中教导处闫主任分析了农村家庭教育存在的问题:、有文化的父母外出打工,无文化的爷爷奶奶只养不教。、把教育学生的责任全部推给学校老师。、家长只重视知识学习不关心孩子心理教育,有么溺爱,要么粗暴打骂。、学生家长很少和老师联系,很少和孩子沟通交流。、家长高高在上,把孩子当做私有财产,不尊重孩子人格。学生家长听后点头称赞,会场安静,认真听讲,深刻认识到农村家庭教育存在的问题有的达到了非常严重。

  闫主任分析农村身边的案例,从眼前和长远利益的对比,从学生安全和心理健康方面,从学生成人与成才的关系,句句讲地语重心长。小时讲座完毕,许多家长真自己孩子存在的问题询问,学校老师一一详细的解答。许多家长深刻认识到家庭教育的重要性、科学性,学校家长应该共同配合,改变只养不教育,只重视考分,不关心孩子的心理教育做法。许多学生爷爷奶奶认识到不能因为打工挣钱耽误孩子教育,孩子的教育不能重来,希望孩子的父母回来一个,把孩子教育辅导好。

  家长希望学校多举办这样的活动,学校和家庭共同为学生提供良好的成长环境。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号