您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 家庭教育

濮阳市家庭教育取得丰硕成果
发表时间:2014-10-23   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳市家庭教育取得丰硕成果

                                                                                                                 ----我市在海峡两岸家庭教育研讨会上做典型发言

    家庭是人生的第一所“学校”,家庭教育是国民教育体系的基石。当前,我国经济社会生活正在发生深刻变化,特别是互联网等新媒体迅猛发展,给家庭教育带来广泛而深刻的影响,家庭教育领域存在着一些不容忽视的问题。 

  作为专门从事家庭教育理论研究和指导服务的学术团体,濮阳市家庭教育研究会担负着引领、推动和促进我市家庭教育事业发展的责任和使命。在10月15日举行的第十七届海峡两岸家庭教育研讨会上,我市家庭教育研究会会长张志彪就我市在加强家庭教育方面的突出成绩做了典型发言,他指出,家庭教育是一门科学,有其特质的基础理论、专业知识、研究方法和发展规律。作为“三结合”教育网络中的重要环节,家庭教育是联系学校教育和社会教育的纽带,对于加强未成年人思想道德建设工作具有不可替代的作用。 

  我市通过扎实开展家庭调查,注重加强应用研究,准确把握现状与问题,并提出有针对性的对策,推动了家庭教育科研成果的及时转化和有效应用。市家庭教育研究会立足儿童身心成长规律,面向城乡广大家长,加大家庭教育理论研究和创新力度,促进家庭教育学科体系的建立和完善,以科学的理论指导新时期家庭教育的创新实践。

第十七届海峡两岸家庭教育研讨会在淮安召开,图为主席台

濮阳家庭教育研究会会长张志彪在会上发言

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号