您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 践行核心价值观

市油田十八中给初一新生隆重举行“成童礼”仪式
发表时间:2014-10-06   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,让学生树立知恩、感恩、报恩的意识,增强亲子之间的情感沟通和交流,让孩子懂得感谢每一个关心过自己的人,日前,市油田十八中在校园隆重举行初一年级告别童年、步入少年的“成童礼”仪式。

  市文明办领导康建华、市油田教育中心副主任刘奎等领导参加了本次活动。与会的还有学生、家长等共计1000余人。 

  据悉,油田十八中非常重视对学生的孝道教育、感恩教育和思想道德教育。该校在成功举行前九届“感恩教育”和“14岁青春仪式”的基础上,今年又专门对刚刚告别童年、步入少年的初一年级举行了“成童礼”仪式。其目的是让学生懂得“知爱·感恩·明礼·立志”。 

  通过这次活动,拉近了学校与家庭的距离,增进了亲子之间的情感联络,增强了学生“知爱·感恩·明礼·立志”的意识,凸显了油田十八中扎实的“关爱教育理念”。  

  通过活动,让更多的学生学会爱自己、爱他人,让学生学会感恩,让学生记住每一个帮助过自己的人,并向他们表达自己的感谢之意、感激之情,从而养成良好的行为习惯,成为一个富有爱心的人。

市油田十八中给初一新生隆重举行“成童礼”仪式

市文明办领导康建华(右)、市教育中心领导刘奎(左)参加了活动

学生齐读:告别童年,感恩立志 

行拱手礼:让学生学会礼让

学生向老师献芹菜:寓意要好好学习、立志成才

行叩首礼:感谢父母十二年的养育之恩

给父母敬茶:感谢父母的辛苦劳作

亲子拥抱:感受亲人之爱

庄严宣誓:诚心对他人,孝心对父母,热心对社会,忠心对国家

齐诵:《弟子规》、《新三字经》、《少年中国说》等经典名篇

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号