您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 未成年人头条

濮阳百万未成年人传唱社会主义核心价值观歌谣
发表时间:2014-05-26   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

濮阳市开展传唱社会主义核心价值观童谣活动

  

传唱活动现场

  

活动现场

  近日,濮阳市组织人员编写《社会主义核心价值观歌谣》,在近百万未成年人中传播“三个倡导、24个字”的社会主义核心价值观。

  一是在全市中小学校迅速掀起传唱社会主义核心价值观的高潮,教师和中小学生人人会唱、个个熟知“三个倡导、24个字”的具体内容,使中小学生在传唱的过程中自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  二是6月份,全市各中小学校组织开展“亲子共唱”活动,家长和孩子一起传唱社会主义核心价值观歌谣,由孩子带动家长熟知社会主义核心价值观。

  三是各县区、各学校把社会主义核心价值观歌谣传唱纳入到“童心向党”歌咏活动中,开展各种形式的比赛活动,唱响社会主义核心价值观。

  四是“六一”后,市文明办、教育局组织人员到每个中小学校随机抽查学生传唱活动情况,对活动开展较好,传唱氛围浓厚的学校进行通报表彰;对活动开展不积极,学生传唱不理想的学校进行通报批评。

  五是市、县电台、电视台长期在每天的黄金时段,播放社会主义核心价值观歌谣,营造浓厚的传唱氛围。

地方传真
更多>>
中原油田举行第五届“感动油田”年度人物颁奖典礼.JPG
    3月26日,中原油田广播电视中心演播厅内掌声阵阵,中原油田在此举行第五届“感动油田”年度人物颁奖典礼。
我们的节日
更多>>